Protéine |
environ 60% ( 51 to 71 ) |
|
Carbohydrate |
environ 14% |
|
Lipides |
environ 6% |
|
Amino Acides
(essentiels) |
Spiruline
grammes |
Protéines de l'oeuf
per 100 grams of |
Standard FAO
protéines |
|
Isoleucine |
6,4 |
5,8 |
4,0 |
|
Leucine
Lysine
Méthionine
Phénylalanine
Thréonine
Tryptophane
Valine
|
10,4
4,5
2,2
5,4
5,4
1;5
7,5 |
9,0<
6,7
3,0
5,3
5,3
1,8
7,2 |
7,0
5,5
5,5*
6,0
4,0
1,0
5,0 |
|
* cystine inclut
Tableeau de Busson, F., Spirulina Platensis
(Gom) Geitleri et Spirulina
geitleri, J.Dr Toni, Cynophycées
Alimentaires,
Armée Française,
Service de Santé, Parc de Pharo, Marseille,1971
Carborydrates......................................................;.....
grammes pour 100 grammess |
Ramnose
Glucane |
9,0
1,5 |
Cyclitols phosphorolatés
acide Glucosamine muramique
Glycoggen
acide Scialic and autres
Lipides (les principaux)
acide Palmitique ( acide gras saturaté)
acide Linoléique ( FA unsaturaté)
acide Gamma linoléic (omega 6)
Alpha linolénic acid (omega 3)
Chlorophylle-a
Béta sitostérol
Béta carotène
Vitamines
Biotine
Cyanocobalamine ( B12 )
Delta-calcium Panthothénate
acide Folic
Inositol
acide Nicotinique ( PP )
Pyridoxine ( B6 )
Riboflavine ( B2 )
Thiamine ( B1 )
Tocophérol ( E )
acide Ascorbique ( C ) |
2,5
2,0
0,5
0,5
mg/kg
16.500 à 21.141
10.920 à 13.784
8.750 to 11.970
699 to 7.000
6.100 à 7.600
30 to 97
moyenne 1.700
mg/kg
0,4
0,4 5 ( analogs not included )
11,0
0.,5
350
118
3
40
55
190
90
|
Sources des informations: Carborhydrates, Lipides and vitmines de SOSA
TEXCOCO, Mexico.
|