La pâte de spiruline contient de 70
à 80% d'humidité et vous devez
la ramener entre 3 et 7% afin d'éviter
que le produit ne fermente et lui garder
sa haute teneur nutritionnelle. Ceci peut
être fait simplement en mélangeant
la pâte de spiruline avec le quantité
adéquate de farine de céréales
précuites et séchées
telles que : blé, maïs, mil,
riz, avoine, orge, etc..Par exemple, pour
obtenir 5 grammes de matière sèche
de spiruline, l'on a besoin de 26,3ml de
pâte de spiruline, laquelle pèse 25 grammes.
Mélangeant la farine avec la pâte
dans un rapport de volume de 10/1, l'on aura
besoin de 263ml de farine de blé,
laquelle pèse 110 grammes. Ainsi le
mélange est de 25 grammes de pâte
de spiruline et 110 grammes de farine. La
farine contiendra 396 kcal, à 10% de protéines,
soit 11 grammes de protéines. Un enfant
de 4 à 6 ans a besoin de 1000 à 1700
kcal par jour, le mélange produira
donc 40% des calories et 14,25 grammes des
15,39 grammes de protéines nécessaires.En
contrôlant le temps de mélange
et la température de la farine on
peut atteindre l'équilibre des calories
et protéines désiré
pour les enfants d'autres âges tout
en ayant toujours un produit final entre
3 et 7% d'humidité. |