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      | La spiruline peut être consommée telle quelle,
      mélangée à du sucré (miel, confiture), à
      du yaourt, ou encore diluée dans un jus de
      fruit, ajoutée à des céréales, du fromage
      frais, saupoudrée sur des crudités, de la
      soupe de légumes, sur des tomates, mixée
      avec de l'avocat, des oignons, des sardines,
      etc. | Il est possible de l'ajouter à des mets chauds
      mais, les vitamines étant fragiles, il faut
      éviter de la chauffer trop longtemps. A vous
      de découvrir de nouvelles façons d'accommoder
      la spiruline selon vos propres goûts et habitudes
      alimentaires ! |  
 
  
    
      | CONTENU : 100% spiruline (aucun agglomérant)
      A conserver à l'abri de la lumière, de l'air
      et de l'humidité . Les conditions extrêmes de production
      de
      la spiruline (salinité, pH alcalin)
      assurent
      l'hygiène de sa culture
 
 | Pour tous renseignements complémentaires, adressez-vous à :
 CREDESA Pahou [B.P. 1822 Cotonou BENIN]
 Tel : 34 70 19
 Fax 34 70 20
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      | VALEUR NUTRITIVE DE LA SPIRULINE [pour 1 kilogramme de spiruline à
      l'état sec
 (teneur en eau # 5 à 7 %)]
 (Les chiffres cités peuvent varier
      légèrement selon les conditions
      de culture.).
 
 PROTEINES : 600 à 700 g/kg (teneur exceptionnelle :
 les meilleures sources de protéines
      végétales n'arrivent
      qu'à la
      moitié). Tous les acides aminés
      essentiels y figurent. Parmi les acides
      gras
      essentiels, citons le gamma-linoléique
      (10 g/kg) et le linoléique (8
      g/kg)
 LIPIDES : 60 g/kg GLUCIDES : 150 g/kg (des sucres comme le glucose,
      etc. et de l'inositol : 350 à 850 mg/kg ;
      teneur de ce dernier, huit fois plus que
      dans la viande et plusieurs centaines de
      fois la teneur des végétaux
      les plus riches).
 FER : teneur record rendant la spiruline très performante
      pour lutter contre l'anémie.
 
 VITAMINES :
 la spiruline est particulièrement
      riche en béta-carotène, convertible par l'homme en vitamine A (1,4 g/kg)
 La vitamine A a un rôle extrêmement important dans l'organisme
      et 1 à 2 g/jour de spiruline suffisent donc
      à apporter le 1 mg/ jour de vitamine A nécessaire
      à l'adulte.
 Il faut signaler la teneur exceptionnelle
      en vitamine B12.
 
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            | VITAMINES |  
            |  |  | mg/kg |  |  | mg/kg |  |  
            |  | E Tocophérol | 100,0 |  | B5  (pantothénique) | 1,0 |  |  
            |  | B1Thiamine | 40,0 |  | B9 Folique | 0,1 |  |  
            |  | B2 Riboflavine | 40,0 |  | B12 cobalimine | 3,0 |  |  
            |  | B3 Niacine | 140,0 |  | inositol | 640 |  |  
            |  |  |  |  |  |  |  |  
            |  |  |  |  |  |  |  |  | 
        
          
            | MINERAUX |  
            |  |  | gr/kg |  |  | g/kg |  |  
            |  | Calcium | 10,000 |  | Zinc | 0,030 |  |  
            |  | Phosphore | 8,000 |  | Manganèse | 0,050 |  |  
            |  | Magésium | 4,000 |  | Sodium | 9,000 |  |  
            |  | Fer | 1,800 |  | Potassium | 10,000 |  |  
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